청소생활
그리운까마귀204
그리운까마귀20422.11.27

집에 벤 고양이 냄새제거 하는 방법 있나요??

이사하는 집 전주인이 고양이를 키웠는데요

전주인이 나가고 이사하기 전 집에 방문했는데 고양이 냄새가 집네 베여있는 것 같습니다.

혹시 냄새를 제거할 효과적인 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    새직증후군청소하는것과 동일하게하시면되는데

    창문과모든 문을 닫고 방분탄을 바닥 한가운데 신문지위에 깔아주세요 그리고 보일러를 35~40도 정도로 틀고 10시간정도 외출하셨다 들어오신다음 모든문을 1~2시간정도 환기시키시면됩니다. 이러한 유해물질및 냄새제거 방법을 베이크아웃이라고합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집안 구석구석 쓸고 닦으시고 장시간 환기를 자주자주 시켜주는 게 최선으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    인터넷에 동물냄새제거제를 팔아요.

    그걸집안곳곳에뿌리면 냄새가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집에벤 고양이냄새같은경우에는

    환기를 자주시켜주시고 베이킹소다를 이용해서

    닦아주세요.탈취제와 방향제를 곳곳에 놓는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    환기를 수시로 시켜주시고 집구석구석 청소하시는게 중요합니다. 디퓨저나 탈취제를 집곳곳에 뿌리는것도 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집냄새는 대부분 벽지에서 나옵니다. 분무기에 알코올을 담고 집의 모든 벽지에 알코올을 뿌립니다. 그리고 집베란다의 창문을 열어 환기를 오래동안 하면 집냄새가 제거될 거에요.