청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 환기구 기름때는 어떻게 청소를 해야 하나요

저희집 부엌에 씽크대가 오래되었는데 집에서 기름진 음식을 많이 해먹어서 그런지 씽크대 환기구에 기름때가 끼어 잘 지워지지 않습니다. 어떻게 하면 기름때를 제거할 수 있을지 청소방법이 궁금합니다.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.11.30

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    환기구 필터는 분리가 가능합니다.

    이걸분리한후 싱크대위에서 베이킹소다를 녹인 온수에 담그고 10분정도후 수세미로 닦아보세요 기름때가 빠질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기구 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타8입니다.

    기름때는 물티슈 세제로도 잘 지워지지

    않습니다. 다이소에 파는 알콜솜을 구매하셔서

    기름때를 닦으면 쉽게 제거됩니다.