밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

지압판을 이용하여 발을 지압하면 좋은점이있나요?

지압판 위에서 게임을 하는걸봤는데, 지압판위에서

발로 밟아서 지압을하면 우리몸에 어떤게 좋은지궁금합니다. 지압이 효과가있으면 일상생활을 할때

사용해보려고합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지압판을 싱크대 앞에 두고 자주 사용하는데 발에 자극을 주면 건강해지는 느낌이 생깁니다 공원에 있는 지압용 돌로된 코스를 하면 몸에 좋은 것과 같은 이치로 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    발 지압은 스트레스를 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 발바닥에는 신경점이 많이 집중되어 있어 특정 부위에 압력을 가하면 신경 전달물질인 엔도르핀과 세로토닌의 분비가 증가할 수 있습니다. 이는 편안함과 긴장 해소를 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    지압판을 사용할경우 혈류 개선에 효과를 줄 수 있습니다.

    혈류 개선이 좋아지면 노폐물 순환이 좋아지며 이는 노화를 막는 기초적인 대사입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    발은 제2의 뇌 라고 하더라구요. 지압을 하면 우리 몸의 모든 장기를 자극해서 건강하게 할수 있는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸의 축소판이라고 할수 있는 발바닥에 지압을 해주면 자극이 지속적으로 되면서 모세혈관을 통한 혈액순환등 온몸과 연결되어 건강에 좋다고 생각하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지압판으로 발바닥을 지압을 해주면 몸 건강에 좋다고 합니다. 몸의 장기들의 축소판이 발바닥이라고 하더군요. 그래서 발바닥을 자극해주면 좋다고 합니다.