영양제약·영양제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.29

비타민c, 비타민 b, 비타민 d 각각 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 먹을까 하는데

이 세가지 비타민을 모두다 함께 먹어도 괜찮을까요?

부작용이 있거나 하진 않겠죠?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 B, C, D는 서로 겹치는 영양소가 아닐 뿐더러

    같이 복용하시더라도 흡수를 방해하지 않습니다.

    복용을 원하신다면 함께 보충해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c, 비타민 b, 비타민 d 각각 먹어도 되며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 다같이 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. b, c, d가 보통 종합비타민에 같이 들어가 있습니다. c, d의 경우 부족한 경우 더 보충하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 괜찮습니다. 비타민 b군 위주의 종합비타민을 복용하면서 비타민c와 비타민d를 따로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c, 비타민d는 각각 먹어도되지만 비타민b군은 1~12까지 복합으로 들어간 제품으로 드셔야해요.

    비타민b군, 비타민c, 비타민d를 같이 먹을 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D는 단일 영양제도 괜찮으나 비타민B군은 B군 전체가 같이 들어간 영양제로 복용하세요.

    비타민B군, 비타민C, 비타민D를 동시에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.