영양제약·영양제
재빠른저어새258
재빠른저어새25821.02.19

비타민 c 많이 먹어도 되나요

비타민 c 적정 복용량보다 더 많이 먹어도 되나요?

다른 영양제들과 같이 먹었을 때 부작용이 일어난다거나 하진 않죠?

그리고 다른 좋은 영양제 알고있으시면 추천 부탁드립니다

감사합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 개인마다 섭취할 수 있는 용량이 다르다고 보시면 됩니다. 보통 3000미리까지는 무난하게 먹구요 본인의 용량을 아시려면 조금씩 늘려보시다가 설사를 하면 그때가 받아들일 수 있는 최대 용량이라고 보시면 됩니다.

    저는 개인적으로 고용량요법은 추천드리지 않구요.
    어떤목적으로 드시냐에 따라 추천 영양제는 달라질 수 있습니다.
    보통 젊은 분이라면 피곤한게 제일 클테니 비타민B군이 가장 가성비좋게 드실 수 있습니다.

    다음에 좀더 자세히 질문 올려주시면 상세히 답변드리겠습니다.

    도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 비타민 c 적정 복용량보다 더 많이 먹어도 되나요?

    ☆ 설사를 합니다 그러면 그 이하로 복용량 줄이세요

    2 다른 영양제들과 같이 먹었을 때 부작용이 일어난다거나 하진 않죠?

    ☆ 예 특별히 그런건 없어요