영양제약·영양제
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.25

가끔씩 손톱이 찢어(갈라) 지는데요. 손톱이 잘 부러지고 갈라지는건 영양이 부족해서 인가요?

나이
성별
남성

가끔씩 손톱이 찢어(갈라) 지는데요. 손톱이 잘 부러지고 갈라지는건 영양이 부족해서 인가요? 따로 영양제를 복용해야 하나요? 아님 음식물로도 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손톱의 영양분이 적거나 물리적인 자극에 의해 나타나는 증상일 수 있습니다.

    현재 식사를 잘하고 계시더라도 손톱이 자주 갈라진다면 손톱 구성 영양소를 보충하여

    손톱을 강화해주시는 것을 권장합니다.

    음식으로 치료하기에는 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    겨울철에는 아무래도 건조해지기 때문에 손톱이 갈라지고 부러지는 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 자주 생기면 보습제 구매해서 손톱에 자주 발라주는 것이 좋습니다.

    추가로 손톱성장을 위해 비타민B군 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    손톱 주변에 문제가 있다면 케라틴 등의 성분이 있을 수 있습니다. 따라서 영양분 중에서 단백질 섭취를 많이 해주시고 비타민b 군도 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^