피부과건강상담
진공묘유
진공묘유23.06.21
치과에서 충치가 어금니속에서 발견되어서 씌워야하는데 금이좋은건지 이빨과같은게 좋은건지요?
나이
성별
여성

딸이 잇몸이 부어서 치과에 갔는데,어금니속에 끝에서 두번째이빨,충치가 있어서,신경치료하고 난후 금이나 이빨색으로 치료한다고 합니다. 25세 딸인데,어느것으로 하는게 좋은지 모르겠어요.그리고 위 어금니가 길어서 아래 잇몸이 자꾸 붓습니다.이럴때는 이빨을 가는게 좋은건지,다른교정방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치아의 길이차이가 있으시다면 갈아내는 등의 치료가 추천되기는 하며, 젊은 여성이기 때문에 금보다는 치아와 같은 색으로 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아에 대한 질문인 것 같습니다.

    의료 카테고리엔 의사밖에 없으니 치과 카테고리에 다시 작성하시는 것이 답변을 받는데에 도움이 될 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.