기타 고민상담고민상담
이레사랑
이레사랑23.10.31

자꾸 거짓배고픔때문에 야식을 먹는데 절제법이 없을까요?

실제 배고픈것같지는 않은데 입이 심심해서인지 밤 12시~새벽 1시 사이에 꼭 음식을 먹게됩니다

그때문인지 계속 살이찌는데 거짓배고픔 극복방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    너무 늦게까지 일을 하시는지는 모르겠지만 되도록이면 일찍 주무시는 것이 훨씬 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    가짜 배고픔이 나타날때 시원한 물 한 잔 조금 먹으면 괜찮아져서 음식을 안 먹게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 물 마시기를 추천드립니다. 물을 많이 마시면 물로 배가 차서 식욕이 줄어들 수 밖에 없습니다.