고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.02

탄산을 먹은후 바로 양치하면 안되는 이유가 궁금합니다

얼마전에 자기 전에 탄산음료를 한잔 마시고 양치를 하려고 하는데 집사람이 탄산먹고는 바로 양치하면 안된다고 하던데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탄산음료에 산성물질이 치아에 있을때 양치를

    하게되면 치아표면이 마모가 심해지고 치아부식이

    더 쉽게 일어납니다 그래서 탄산음료를 마시고

    30분에서1시간뒤에 양치를 하는게좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성음식 섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의 연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후 양치질 합니다.

    산성음식으로는 커피, 탄산수, 탄산음료, 이온음료, 야쿠르트, 발포비타민, 신과일, 식초가 들어간음식 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.탄산음료뿐만 아니라 커피도마찬가지라 하드라구요 치아를싸고있는 막이 제거되어 치아가 빨리삭는다고해요