반려동물 건강반려동물
자유로운기러기61
자유로운기러기6122.11.03
고양이가 너무 외로움?을 타는데 어떡하죠
나이
3년10개월
성별
암컷
반려동물 종류
고양이

이제 4살 안된 하얀털 암컷 고양이인데요. 계속 만져달라고 울어요 ㅠㅠ 두마리 같이 키우는데 다른 한마리는 천상고양이라서 자기 필요할때만 오는데 하양이는 한시간째 만져줘도 만족을 못합니다. 뭔가 육체적으로? 놀아줘야 에너지 소모가 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술을 하지 않았다면 발정증후일 가능성이 있으니 동물병원에 가서 중성화 수술에 대한 상담을 받으시고

    수술을 한 상태라면 수술중 난소가 남은 난소 유잔의 가능성을 평가하기 위해 진단 검사를 받아보시기 바랍니다.

    그런 이상이 아니라면 행동학적인 부분에서 질문자님을 과하게 사랑하는것이니 질문자님도 사랑하는 만큼 많이 사랑을 표현해 주시면 됩니다.