주식·가상화폐경제
다부진두견이156
다부진두견이15623.08.14

앞으로의 엔화가 어떻게 될까요?

1.최근에 엔화가 많이 떨어졌다고 들었는데 떨어진 원인에는 어떤 걸이 있나요? 원/엔화 비교해서

2.1-2월달 중 일본 여행을 가려고 하는데 엔화를 지금 사는게 이득일까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1. 엔화의 가치가 하락하게 된 원인에는 일본의 금리가 -0.1%로 우리나라의 금리 3.5%에 비해서 매우 낮은 금리를 유지하고 있기 때문이에요

    2.1~2월달 중에 일본 여행을 가시게 된다면 아무래도 현재 우리나라를 비롯해 미국의 금리가 고점에 다다른 상황이기 때문에 점차적으로 엔화는 상승할 가능성이 높기 때문에 올해에는 엔화를 사두시는 것이 좋을 것 같아 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율은 정말 예측이 어렵습니다.

    많은 전문가들은 당분간 엔화의 약세를

    예측하는 경우가 많기는 합니다.