영양제약·영양제
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21422.09.08

화학제품으로 온 탈모. 먹는 영양제로 호전가능 한가요??

머리에 다운펌을 하고난뒤로 부분적으로 탈모가 왔는데요. 비오틴과 판시딜 챙겨먹어보려구하는데.. 제가 듣기론 영양결핍이 아니면, 크게 효과를 못본다는 말이있어서.. 혹시 도움이 될수있을까요?..

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    펌 이후로 탈모가 생기셨다면 우선 해당 제품은 기피하시고, 맥주효모제품, 비오틴 등을 꾸준히 복용하시어 기존의 모발 영양을 되찾는 것이 중요하겠습니다. 다만 모발 회복까지의 시간은 개인차가 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 탈모가 오는 원인은 여러가지가 있겠으나, 선생님의 경우 약품이 몸에 맞지 않아 두피에 자극이 생기고 그로 인해 탈모가 생긴 것으로 보입니다.

    두피에 자극감이 생기거나 붉어지는 증상, 가려운 증상이 있으면 피부과 방문해서 의사와 상담 후 스테로이드 연고를 단기간 처방받아 바르는 것이 좋아보입니다. 두피에 아무런 자극감 없으면 보통 시간 지나면 대부분 호전되니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    영양결핍이 되면 모발성장이 잘 되지 않기 때문에 이경우 판시딜이나 비오틴과 같은 영양제 드셔보실 수 있겠으나, 선생님의 경우는 크게 도움되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부분탈모에는 판시딜과 비오틴영양제가 도움이 될수 있습니다.

    복용후 4개월 이후부터 효과를 볼수있으므로 꾸준이 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    급성알러지반응에 의한 탈모로 보이며 시간이 지나면서 회복될겁니다. 시간이 해결해줄 문제이며 모발 영양소를 보충하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맞습니다. 해당 제품 등은 영양분 결핍등에 효과가 있으며 다른 원인이 있다면 이러한 원인을 찾고 해결해야 합니다. 즉 영양분이 부족한 경우가 아니라면 지금 말씀하신 비오틴이나 판시딜은 큰 효과를 보지 못합니다. 탈모 클리닉 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지증상이 너무 심해서 피부가 상하면 탈모로 이어질 수도 있어요.

    앞으로 퍼머제품을 사용할때는 각별히 주의하시길바라고 시간이 지나면서 모발이 회복될테니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비오틴, 판시딜을 먹으면 안먹을때보다는 도움이 됩니다. 모발성장에 필요한 성분들이기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    남성호르몬의 작용때문이 아닌 화학물질로 인한 탈모라면, 오히려 판시딜과 같은 영양성분이 도움이 됩니다.

    화학물질 원인이 사라지고 영양성분을 꾸준히 드시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양결핍으로 인한 탈모에 주로 사용되지만 모발에 영양을 공급한다는 면에서는 충분히 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 화학제품으로 인해 탈모가 생긴 경우 주로 두피 상태가 좋지 않을 가능성이 높기에 두피에 대한 치료를 먼저 받아보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 그럴 수 있지만 판시딜은 도움이 될 수 있습니다. 맥주효모와 케라틴 성분으로 모발의 성장에 초점이 맞춰진 영양소 공급을 목적으로 합니다.