영양제약·영양제
눈부신극락조161
눈부신극락조16121.03.11

손톱 바디를 기르는 방법이 있나요?

손톱을 물어뜯는 버릇이 있어 손톱 바디가 너무 짧아져 길러보려 하는데 방법을 모르겠어서 도움을 요청해봅니다

손톱 바디를 약품을 사용해 기를 수 있나요?

아니면 생활습관? 같은 것을 바꾸면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 자체를 잘 물어뜯으신다면 이런말씀 드리기 오해하실 수 있겠지만

    정신과에 가서 상담을 받으시는 방법도 있습니다

    일종의 강박증일 수 있기 때문입니다

    도움되는 영양소로는 비오틴, 단백질 성분이 손발톱 영양 보충에 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다