시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.14

콩나물국 비린내 나지 않게 끓이는 법 알려주세요~

콩나물국을 끓이면 멸치육수를 써서 그러는지 항상 비린내가 나거든요 콩나물국을 비린내없이 깔끔하게 끓이는 법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다른 것들도 많이 있지만 제일 쉽게 할수 있는 것은 바로 이렇게 하면됩니다 처음부터 냄비 뚜껑을 열고 하든지 아니면 닫고하든지 하시면 비린내를 잡을수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    멸치 육수를 내서 쓰신다면 멸치를 국물에 넣기전 마른 후라이팬에 기름없이 넣고 뒤적이면서 비린내를 날리다음 국물에 넣으면 좀 덜해요

  • 안녕하세요. 쿵캉컹콩캉쿵킁입니다.

    아무래도 콩나물의 풋내 때문에 그럴 수 있거든요,

    비린내가 싫으시면 콩나물을 끓는물에 아주 살짝 데쳐주시고 국을 끓일때 굳이 멸치 육수를 내지 않고 소금 또는 맛소금과 미원으로 간을 한 후 다진마늘을 한개정도 넣어주시면 보다 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.콩나물국은 첨부터 물과함께 끓이면 질겨지고 아삭함이 전혀없지요..먼저 맛을내는 양념육수를끓인뒤에 끓고있는 육수에 맨 마지막으로 콩나물을 넣어주고 뚜껑을 덮지말고 그대로 잠길때까지 건들지말고 한번더 끓여주면 전혀 비린맛이없어요

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다. 콩나물을 끓일때 뚜껑을 자주 열거나하면 비린내가 많이 납니다..아여 끓을때까지 뚜껑을 닫고 끓이거나 아님 처음부터 뚜껑을 열고 끓이시면 됩니다.