와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.27

콩나물국 끓일때 비린내 않나게 하는방법?

숙취해소로 북어국 콩나물국을 주루 끓어 먹는데요,

북어국은 괜찮은제 콩나물 끓일때가 항상 비린내가나

서 실패하네요. 비린내 않나게 하는 비법좀요

  • 콩나물을 삶을 때 다 삶아지기 전에 냄비 뚜껑을 열면 콩나물 비린내가 납니다. 그래서 아예 처음부터 냄비에 뚜껑을 열고 콩나물을 삶습니다. 그러면 비린내가 덜 나더라구요.

    개인적으로는 가열하기 전에 콩나물과 함께 소금도 넣고 파도 넣고 다진 마늘도 넣어 함께 삶습니다. 그러면 냄새도 덜 하고 콩나물 무침할 때에도 간이 좀 더 베인듯 하더라구요. 도움이 되셨길 바랍니다.