현재 부동산 시장이 어떻게 될지 궁금한데..매도해야할까요?

현재 아파트 1채를 보유하고 있습니다...부동산 가격이 더 빠지기전에 매도해야할까요? 아이들 학교 생활때문에 고민이 되는 어찌해야할까요? 부동산 개발이슈가 있거나 도심 중심가도 타닌 조용한 지역입니다..보통연령대는 50대이상 될거같아요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

님이 그냥 실수요자이시면, 투자용이라면 몰라도, 가지고 계신 1채의 부동산 주택 값이 하락하기 때문에 ,집을 팔아야 하느냐 말아야 하느냐 고민한다는게 선뜻 이해가 가지 않습니다.

혹시 대출이자 부담으로 그러시나요? 그렇다하더라도 내년도 까지는 인내하고 기다리셔야 합니다.

살고 계신집이 투자용이 아니시라면, 너무 걱정하지 마시고 생업에 충실 하시고, 금리가 어느정도 안정되가는 것을 확인한 후에 더 좋은 방향을 찾든지 해야 할 것입니다

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다