부동산경제
얄쌍한바구미27
얄쌍한바구미2721.11.24
향후 부동산에 관련해 궁금합니다

주택구입을 고민중입니다.

어떤분은 지금 너무 과열이고

지금은 매수시기가 아니다

또 다른분은 주택은

오늘이 제일 저점이다 이렇게 말씀을 하십니다.

미래는 누구도 알수없다지만 그래도 앞으로 부동산시세가 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    그 누구도 알 수 없다가 정답입니다.

    정권과 그 정권의 정책에 따라 가장 먼저 영향을 받고 좌지우지 되는 게 부동산이죠.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산에 대한 시세를 정확하게 판단할 수 있는 사람은 없습니다.

    그냥 다들 감각적으로 이럴 것이라는 예상안을 내놓습니다.

    전문가들은 예상을 하기 전에 많은 정보와 데이터로 나름대로 분석을 합니다.

    하지만 이 분석이 정확한 답으로 이어진다는 보장은 없죠.

    투자에서는 본인의 선택과 기준이 아주 중요합니다.

    그래서 본인이 집을 살 충분한 여력이 있다고 생각한다면 언제가 되든 구매를 시도하는 편이 좋습니다.

    지금까지 그 구매는 늘 좋은 결과로 이어진 경우가 더 많았습니다.