영원한오징어293
영원한오징어29320.10.08

잠을 좀 일찍자는 방법은 무엇이 있을까요?

아무리 일찍 잘려해도 잠이 잘 안 오는데 좀 일찍자는 방법에는 무엇이 있을까요? 일찍자려고 누으면 항상 잠은 안 오고 그러면 자연스럽게 휴대폰같은 걸 하게되면 또 늦게 자게 되던데 ㅜㅜ 꿀팁 좀 알려주세요

  • 저도 저녁에 잠을 잘 못자서 고생했었는데요

    우선 낮에 햇볕을 쏘여주고 몸을 좀 움직이는 것이 좋습니다.

    그리고 자기전에 카모마일같은 허브티를 따뜻하게 마셔주고

    잠들기 한시간 전부터 전자기기를 보지 말고 가볍게 독서를 해보는 것이 좋습니다.

    햇볕을 맞으면 비타민 D가 생성이 되고 생체리듬이 낮과 밤을 정확하게 인식하면서

    저녁에 잠이 솔솔 올 확률이 늘어납니다.

    허브티에는 수면에 도움되고 심신을 안정시키는 효과가 좋아요

    그리고 가장 좋은건 정신 못차릴정도로 낮에 움직여서 힘들어서 잠드는것이네요..!

  • 일단 잠을 자기 30분전에는 머릿속에 여러 생각들을 최대한 삭제해주시는게 좋습니다. 생각이 많으면 그 생각이 또 꼬리의 꼬리를 물고 늘어지니까요. 그리고 휴대폰도 삼가하는게 좋습니다. 자기전에 전자기기 본 후에 잠자는 것은 안좋다고 그러네요. 잠자기 30분전에 편안히 누워서 잠을 청해보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    - 제가 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 불을 끄고 잠자리에 누운채

    2. 마음 속에 큰 푸른색 칠판을 떠올린다. 그리고 분필과 분필지우개도 함께 떠올리는 것입니다.

    3. 그 칠판에 크게 숫자 1,000을 천천히 쓰는 상상을 합니다. 가급적 선명한 영상을 만들어 보세요. 그다음 분필지우개로 천천히 지우는 생상을 하세요.

    4. 그다음 1,000에서 7을 뺀 993을 쓰고 또 지우고, 거기서 또 7을 뺀 896을 쓰고 또 지우고 해보시길...

    5. 500을 돌파하기 전에 보통 다들 주무십니다.

    - 다른 일반적인 방법

    1. 자기전에 뜨거운 물로 몸이 뜨끈뜨끈 해질 수 있도록 샤워를 합니다.

    2. 잠자기 전에 소변을 봅니다.

    3. 백색소음을 틀어놓는다. 요즘은 휴대폰앱이나 음원에 '백색소음'이 많이 있습니다.

    4. 휴대폰에 영어단어장 앱을 열어서 영어단어를 눈이 스르르 감길 때까지 외웁니다. 가장 추천 -> 1석 2조^^

    5. 독서를 합니다. 가급적이면 평소에 보기 싫어하는 인문학이나 사상, 철학서 등

    6. TV에 고대역사를 설명하는 프로그램을 틀어놓습니다. 비잔틴문화가 어떤 경로로 동로마에 들어왔는지에 대해 듣다 보면 미친 듯이 자고 싶어지게 됩니다.^^

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

  • 1. 취침 1~2시간 전에는 샤워나 반신욕·족욕을 통해 몸을 이완시킵니다!

    2. 일정한 수면 패턴 만들기. 같은 시간에 침대에 누워 불을 끄고 잠을 청하도록 합시다!

    3. 취침 1~2시간 전에는 몰두하는 일을 하면 뇌가 각성하기 때문에 안 됩니다. 최근에 받은 스트레스는 잠에 드는 과정을 방해하고, 만성화된 스트레스는 숙면을 방해하니 자기 전에는 생각을 비워보는 시간을 가져봅시다!

    4. 핸드폰을 저리 멀리 치우세요! 핸드폰의 블루 라이트는 수면 패턴을 부수고 수면 유도 호르몬 분비를 억제시킵니다!

    5. (저만의 방법) 팔다리에 힘이 빠져서 메트리스 속으로 들어간다고 자기최면을 하세요! 오른쪽 팔 => 왼쪽 팔 => 오른쪽 다리 => 왼쪽 다리 => 몸통 =>머리 이 순서로 다섯번씩 속으로 말합니다. (말한 부위)가 축 늘어집니다. 다 말하고 나면 몸이 무거우실 겁니다. 그때 부터 호흡을 하며 배가 올라갔다 내려갔다 하는 것을 만을 생각합니다. 잡생각 X

    마지막건 이상해 보일 수 있지만 해보세요! 전 도움 많이 됬답니다.

    이상 제 꿀팁이었답니다.