기타 고민상담고민상담
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20923.03.17

아들이 결혼할 생각이 없어서 고민입니다

아들 나이가 35살인데 여자친구도 없고 결혼할 생각도 안하고 있네요ㅠ

밝고 친구들도 많고 똑똑한데

여자에 대한 관심은 없는것 같아요

20대 초반에 여자친구가 있었는데 헤어진 뒤로 결혼은 안하고 살겠다고 합니다

아마 상처가 컸나 봅니다

어떻게해야 마음을 돌릴까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    결혼 및 연애에 대해서는 누가 옆에서 조언을 하고 마음을 돌리려 해도 소용이 없습니다.

    아직 마음에 드는 이성을 만나지 못한 듯 합니다.

    마음에 드는 이성을 만나면 부모님이 반대를 해도 결혼한다고 하실 겁니다.

    기다려 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 기다려주시는 게 좋다고 생각합니다.

    실연의 아픔을 극복하는 것도 본인이 해야 할 일이고, 미래를 그리는 것도 아들이 하시는 거니깐요.

    사고 치지 않고 가족과 좋은 유대 관계를 가지고 계시다면 그냥 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    꼭 결혼을 해야지만 성공한 인생은 아니라, 비혼주의자도 인연이 닿으면

    자연스레 결혼을 생각하게 됩니다

    그러니 35살에 싱글남이라고 해도 너무 만나봐라 부추기지 마시고

    한 발자국 뒤에서 지켜보셔요~

    부모 마음대로 되지 않는게 또 자식의 인생이라고 하죠?

    아직 인연이 닿지 않았을 뿐이라고 생각 해 보시고 아드님을 응원 해 주시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아마 그전 여자친구를 너무 사랑하셨나봐요

    그리고 결혼은 정말 맘대로 안되는거 같아요

    본인이 느끼기전에는요 저도 41살이지만 결혼생각이

    아직 없거든요.

    아들님이 정말 결혼을 했으면 하시면요

    정말 두분이서 간단히 술한잔 하시면서

    아들 난 아들이 여자친구도 사귀고 결혼을 했으면 좋겠어

    이제 나도 나이가 많아서 손주도 보고 싶고 다른친구들 손주보면

    너무 귀엽고 예쁘거든 내 손원인데 좀 생각해주면 어떨까

    진지하게 애기하시면 아들님이 많은 생각을 하실거 같아요

    저도 그렇거든요 두분이서 만나서 속깊은 애기를 해보시면

    아들님이 많은 생각을 하실거라 생각이 듭니다.