기타 영양상담건강관리
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.05.21

아아를 자주마시는데 하루에 몇잔?

안녕하세요

물보다 아아를 더많이 마셔요

하루에 몇잔까지 마셔도 괜찮을까요

평소에 3잔정도 마시고 있습니다

건강상에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    .커피 한 잔에는 평균 40 ~ 200mg의 카페인이 들어가있습니다. 성인의 경우에는

    약400mg, 임산부의 경우 300mg, 어린이 및 청소년은 체중당 2.5gm 이하로 권장하고 있습니다. 결국 성인의 경우 하루에 2잔 정도의 커피는 충분히 효용 가능한 범위라고 할 수 있겠습니다. 연한 커피라면 3잔 정도까지도 무난할 것 같습니다.

    참조 : http://dokyu.tistory.com/18

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스 아메리카노 같은경우는 카페인이나 여러가지것으로 하루 권장량이 있는데

    대략 2~3잔 정도가 적당합니다. 많이 드시면 가슴이 두근거리거나 불면증이올수있습니다.