정형외과건강상담
후련한칼새149
후련한칼새14921.01.04

요즘 의자에 많이 앉아 있어서 그런지 허리가 파요

안녕하십니까?

요즘 날씨가 춥다보니 아무래도 사무실에 많이 앉아 있습니다

그러다 보니 허리에 통증이 조금씩 생기고 있습니다 짬 날때마다 스트레칭을 하고 있습니다만

쉽게 통증이 사라 지지 않습니다

병원가서 진료를 받는게 제일 좋겠지만 허리통증을 극복할 수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랜 시간 같은자세로 앉아 있는 것도 허리통증을 유발할 수 있습니다. 앉는 자세가 바르지 않아도 아플 수 있구요. 병원에 간다고 해도 지금 상황에서는 허리통증이 사라지기는 어려워 보입니다. 어쨌든 집에서도 허리 근육을 강화할 수 있는 운동을 해보시고 스트레칭을 자주 하시는 것, 의자에 쿠션을 대고 앉는 것 등을 해보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림