2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.27

떡볶이중에 불지않는 떡볶이가 있던데요.

떡볶이를 먹으러 가다보면 어떤 것은 조금만 익혀도 탱탱 부풀어오르고

어떤것은 아무리 끓여도 쫀득하게 유지가 되던데요.

어떠한 성분이 달라서 떡볶이가 부풀거나 유지되거나 하는건가요?

떡볶이는 무조건 맛있던데말이죠. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    맥주를 이용한 조리법이 있는데요.

    맥주 속 호프에 들어있는 유기산이 떡의 전분 조직을 치밀하게 만들어주기 때문에 떡이 물을 빨아들이는 것을 막아주어

    떡이 불지 않고 쫄깃한 떡으로 있을 수 있게 만들어 준다고 합니다.