카톡 사기 당했는데 잡을수있나요?ㅠㅠ

어떤분이 카톡 나이키 마케팅 용도로 카카오톡을 하루만 빌리고 5만원을 주겠다 했는데 정지먹고 저를 차단하고 도망갔습니다 저는 그 사람 전번 있구요 잡을 수 있을까요 ㅠㅠ 카톡 당장 써야하는데 정지는 못푸나요??

총 2개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자분이 카카오톡으로 사기를 당한 것이라면 경찰서 등 수사기관에 피해사실을 신고할 수 있습니다.

또한, 주어진 사실만으로ㅈ사기가해자를 잡을수 있을지 판단하기 어려우며, 카카오톡 정지해제는 카카오톡측에 문의해보셔야할 것으로 보입니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가해자의 전화번호가 대포폰이라는 사정이 없다면 전화번호를 통해 검거가 가능할 것으로 보입니다. 카톡 정지부분은 카카오톡 운영사 측에 사기피해사실을 알리고 풀어달라는 요청을 하셔야 할것으로 보입니다.