재산범죄법률
풍족한파랑새122
풍족한파랑새12224.04.02

오픈 카톡에서 사기를 당했는데 잡을수있을까요?

게임 아이템을 현금으로 거래를 했는데 입금을 했더니 방을 폭파시키고 나가버렸습니다 경찰 접수까진 했는데 계좌 번호로만 추적이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    계좌번호가 있다면 은행에 신원조회가 가능합니다. 경찰이 수사를 시작하면 금방 가해자가 특정되어 검거도 충분히 가능하신 상황으로 판단됩니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 계좌번호가 있다면 해당 명의자를 파악하여 실질적으로 범죄를 저지른 사람을 파악할 수 있으나 시일이 소요될 것입니다 이상입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    대포통장이 아니고 그사람 명의 계좌라면 상대를 찾을 수는 있을 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.