밝은웜뱃11
밝은웜뱃1122.11.01

목이아플때 어떻게해야 좀더 괜찮아질까요?

저가 노래를 몇년째 하고있는데 목소리도 잘 안나오고 맨날 목이쉬고 목이 아픈데 어떻게 해야좋나여…? 참고로 말도 많이하는 직업입니다. 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    목이 쉬어 소리도 잘 안나오는 것이 오래되셨다면 이비인후과 가셔서 일단 편도나 목감기 진찰을 받아보시고 함께 성대 내시경이 가능하다면 검사해보시는 것이 좋것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    목이 아플때는 휴식이 필요합니다.

    하루 중간중간 따뜻한차 마셔주세요.

    도라지배 차면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 목이 아프고 따끔거리면 배에 따뜻한 물과 꿀을 함께 희석해서 먹는데 이게 어느정도의 진정효과가 있으니 재료가 있으시면 한번 드셔보세요. 그런데 심하게 아프시면 병원을 꼭 가보세요. 빠른 쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.이비인후과에서 치료를 하시면서 뜨끈한 소금물에 자주 가글을 해주시면 빨리 회복이 됩니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 목에 좋은 차를 자주마시는게 아주좋습니다 도라지차를 추천드리구여 자주드시면 목에 매우좋습니다