기타 고민상담고민상담
오월 디자이너
오월 디자이너22.01.05

일에 집중을 못하고 계속 다른 생각을 해서 힘들어요. 어떤게 문제인가요?

이번에 일터를 이동하게 되었는데, 적응을 못한건지 계속 일에 집중을 못하고 잡다한 생각을 많이 합니다. 일의 능률이 떨어질 정도에요. 주변에 함께하는 사람들이 시끄럽기도하고 신경쓰이는 요소가 많은데 제가 아직 이 공간을 적응하지 못해서 인가요?

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    이동하고 적응이 되지 않은 상태에서 많은 일을 하려고 하면 오히려 막막하고 답답하기만 합니다.

    자신을 믿고 여러가지를 하려하기 보단 한가지만 열심히 한다는 생각으로 집중하여 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그렇습니다.

    익숙했던 공간에서 다른 새로운 공간으로 이동을 하게 되면 낯설지요

    하지만 인간은 적응의 동물이라고 곧 적응 하실겁니다.

    걱정 안하셔두 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    새로운곳에가게되거나환경적으로변화하면 누구나 집중이흐트려질수있습니다

    너무그것에대해생각하는것이 더욱 안정을찾는것을방해할수있기에 큰신경쓰지않으면자연스래좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    업무에 집중이 잘 안되면

    도움을 받아보세요

    내 곁에 나를 지지해주고

    믿어주는 사람이 필요합니다

    스트레스도 많이 받고

    일도 잘 안풀리는데

    가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    말씀하신대로 적응의 기간이 필요할 수도 있고요.

    질문자님 성향이 그러하실 수도 있어요.

    그렇지만 너무 걱정하지 마세요.

    사람은 주어진 환경에 금방 적응하니까요.

    새로운 곳에서의 질문자님의 인생을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    회사의 일로 인해서 스트레스가 과도하다보면 질문자님과 같은 현상이 일어날 수 있습니다.

    회사로 인한 스트레스를 줄이기 위해서 휴직 등을 위해서 휴식을 취할 필요가 있어보입니다.

    회사를 단기간 다니는 것이 아닌 장기간 재직을 할 것이기에

    충분한 휴식으로 스트레스 해소 등에 대해서 밸런스를 맞출 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로운 환경에 아직 적응이 되지 않아 그런 것일 확률이 가장 높습니다

    환경에 적응한다면 금방 다시 돌아오실 것 같습니다 너무 큰 걱정안하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    일에 집중하지 못하고 있고, 주변 사람들이 시끄럽다고 생각되며 신경이 쓰인다면 아직 적응에 어려움을 겪는 상황으로 보입니다.