기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.17

직장에서 근무할때 집중이 안되서 고민입니다

직장 다닌지 이제 얼마안되었는데요 회사에서 일을하면 제가 집중이 잘 안되서 고민입니다

원래 성격이 산만해서 그런것도 있구요 그래서 상사한테 지적받은적이 여러번 있었어요

이렇게 산만한 성격도 고칠수가 있을까요? 집중력있게 근무하려면 어떻게 해야할까요?

회사생활을 잘 하고싶은데 잘 안되니 너무 고민이네요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    잘 때 일어날 때 5분 정도 명상을 하세여...

    명상이라서 뭐 대간한거 하란게ㅜ아니고

    걍 편하게 앉아서 주제 하나만 화두처럼 생각하세요...주제와ㅜ어긋난 다른 생각이나 맘이 들어오면

    쳐다보지도 말고 걍 내가 정한 주제만 멍하니 생각하세요....

    그게 잘되면 집중력이 생깁니다....

    원래 불안증세가 있는 분들이 집중을 못하더군요

  • 안녕하세요. 나른한고양이82입니다.

    여러가지 생각이 많으신 유형이신가봐요.

    또는 다른 신경쓸만한 가정사나, 일이 있으실 수도 있구요.

    다만 그런일이 없는데도 그렇다면 반드시 고쳐야 하는 부분입니다.

    가장 좋은것은 노력하는 자세입니다.

    선임들에게 좋은 노하우를 물어보시거나, 메모를 하는 자기노력이 필요하고요.

    아침에 명상을 하거나, 업무외 쉬는 시간에 머리를 가볍게 하는 방법으로 뇌를 쉬게하는 호흡법을 하시면 좋을 것 같아요.

    그렇지만 무엇보다 가장 중요한 것은 의식하며 바꾸려는 강한 의지와 자기 실천입니다.

    습관이 되도록 꾸준하게 노력해야합니다.

    이미 자신에 단점을 알고 있는 것만으로도 개선의 여지가 보여서 고치는게 불가능해보이지는 않아요!

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    경험적 매순간 메모를 하는 습관도 어떤 일이든 집중하는데 중요하다고 봅니다. 회사 업무를 볼때는 더더욱 중요하고 상사나 후배에게도 도움이 될겁니다. 본인 업무 관리도 좋아 지고요. 화이팅 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 생각을 안하고 회사일 자체만 신경쓰기 바랍니다. 체크 리스트도 만들어서 실수하지 않도록 하세요