신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02

커피의 종류는 어떤 것들이 있나요?

커피의 종류가 다양한데요, 그 맛도 다르다고 하네요, 산미가 강한 원두가 있은데요~ 커피 원두의 종류를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 원두의 종류는 크게 아프리카 커피, 중남미 커피, 동남아시아 원두로 나누어집니다. 아프리카커피의 대표적인 원두는 에티오피아, 케냐 커피가 있습니다. 중남미 커피의 대표적인 원두는 브라질,콜롬비아 커피가 있습니다. 동남아시아 대표적인 원두는 인도네시아, 베트남 커피가 있습니다.

  • 안녕하 세요. 의로운기린184입니다. 카라멜마키야또 아메리카노 카푸치노 에스프레소 카페라떼 에스프레소 도피오 에스프레소 콘파냐 등등 있지요