기타 고민상담고민상담
침착한침팬지252
침착한침팬지25223.03.02

알뜰폰 해보려고 하는데 원래 기존 핸드폰 이용과 다른 점이 있을까요?

알뜰폰으로 바꿔서 경제적으로 도움이 되고 싶은데 회사도 너무 많고 바꿨을때 잘 안터질까봐 걱정입니다 알뜰폰 쓰시는 분들은 어디꺼 쓰시는지, 장점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기존 핸드폰 그대로 유심만 변경하시면 됩니다.

    기존 통신사 재비 멈버쉽이나 인터넷과의 결합할인이 없어도 핸드폰 요금을 30%이상 저렴하게 이용할 수 있어서 통신비 부담을 줄일수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    알뜰폰이 기존의 통신사와 다른점은 멤버십은 없으나 요금이 훨씬 저렴하다는 것입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    알뜰폰 경제적이고 쓸만합니다 하지만 3사에 있는 혜택을 사용할수 없는점이 조금 불편할뿐

    가격에 민감한 분이시라면 알뜰폰을 추천드리고요

    3사에 혜택을 잘 받고 쓰는분이시라면 3사를 쓰시는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    알뜰폰은 기존 통신사와 연관해

    운영하는 걸로 알고 있습니다

    딱히 데이터가 느리다거나 그런건 없습니다

    그리고 요금도 확실히 저렴하긴 하고요

    하지만 통신사 할인과 각종 이벤트 지원할인

    등을 못받을수도 있습니다 그러니 잘 알아보시고 어느게

    더 저렴한지 계산후 변경하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른점은 없습니다. 오히려 알뜰폰은 같은 데이터 용량이나 통화시간에 대비 전화요금이 적습니다. 훨씬 경제적이죠. 회선도 독자 회선이 아니라 기존 통신회선을 임대해서 사용하는것이라 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    다를 거 많이 없어요~ 저렴하다는게 가장 큰 장점이죠!

    단점은 멤버쉽 혜택을 받기 어렵고, 로밍 같은 서비스가 다양하지 않습니다.. 또 고객센터 연결도 쉽진 않더라고요!

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.요즘은 알뜰폰이라해서 안터지거나 그런건없어요. 일반통신사망을 일려쓰기때문에 거의 똑같다고 보시면 됩니다.

    저도 알뜰요금제로 바꾼지 언 2년쯤 일반통신사 요금3만원대내던요금을 이젠 17.000원에 무료통화.문자.영상부가서비스도 300분이나되고 데이터도 7기가나 되서 바꾸길 아주잘한듯싶어요.

    이벤트도 많이해서 더욱더 좋아요.

    한번 알뜰요금제 찾아보시고 바꿔보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알뜰폰을 쓰는 것에는 각 통신사마다 다른 장점이 있습니다. 가장 많이 쓰는 통신사는 SKT, KT, LG U+ 입니다. 각 통신사마다 다른 가격과 요금제가 있습니다. 알뜰폰을 쓰는 장점은 다양한 요금제로 원하는 금액에 맞게 통화를 할 수 있고, 일반 상품과 비교해 가격이 저렴하고, 데이터 사용량이 많은 경우 저렴한 데이터 통화를 이용할 수 있기 때문입니다. 또한 알뜰폰을 사용하면 불필요한 서비스를 사용하지 않기 때문에 요금이 더 저렴합니다. 따라서 알뜰폰을 사용하면 경제적으로 도움이 될 수 있습니다. 하지만 알뜰폰을 사용할 때는 각 통신사의 요금제와 서비스를 잘 확인해야 합니다. 또한 알뜰폰을 바꾸는 것은 별도의 수