기민한도요157
기민한도요15723.06.14

알뜰폰으로 바꿀때 고려할 사항이나 단점은 뭐가 있을까요?

통신료가 많이나와서 알뜰폰으로 바꾸려고 하는데, 기존 폰을 알뜰폰으로 변경할 때 미리 준비할 사항이나 특별한 단점은 무엇이 있을까요? 빠르게 바꾸려고 하니 왠지 뭔가 놓치고 있는게 있나해서 문의 남깁니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    통신망: 알뜰폰은 기존 통신사의 망을 재판매하여 서비스를 제공합니다. 따라서, 알뜰폰으로 바꿀 때는 어떤 통신사의 망을 사용하는지 확인해야 합니다.

    요금제: 알뜰폰은 기존 통신사보다 저렴한 요금제를 제공하지만, 모든 요금제가 저렴한 것은 아닙니다. 따라서, 알뜰폰으로 바꿀 때는 자신의 사용량에 맞는 요금제를 선택해야 합니다.

    부가 서비스: 기존 통신사는 다양한 부가 서비스를 제공하지만, 알뜰폰은 제공하는 부가 서비스가 제한적일 수 있습니다. 따라서, 알뜰폰으로 바꿀 때는 제공되는 부가 서비스도 확인해야 합니다.

    고객 서비스: 기존 통신사는 전국에 지점과 대리점이 많지만, 알뜰폰은 지점과 대리점이 적을 수 있습니다. 따라서, 알뜰폰으로 바꿀 때는 고객 서비스가 원활한지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    알뜰폰 몇년동안 쓰는데 넘좋습니다. 단점이라고 하면 통신사 고객센터가 별로인곳은 연결하기가 힘들구요, 대형통신사 vip혜택 이런게 없다는거말고는 정말 괜찮은것같네요

  • 안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    단점은 위치추적이 힘들다는 것 입니다.

    하지만 저나 제 지인분들은 모두 알뜰폰 쓰고있어요.

    그것말곤 단점이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사가 워낙에 많아서 결정이 쉽지 않아요.

    가입하고 나면 더 나아보이는 곳이 보이죠.

    블로그 최신글들 위주로 살펴보세요.

    프로모션 요금으로 가입하실 경우가 많으니 할인 기간은 반드시 보시구요.

    그리고 알뜰의 최대 단점은 고객센터 연결에 인내심이 매우 많이 필요하다는 것입니다.