똑똑한딱따구리121
똑똑한딱따구리12122.03.17
자격서류에서 A 및 B이면 A, B 둘 다 만족인가요? A나 B 둘 중 하나만 만족인가요?

갑자기 헷갈리네요..

and나 or는 확실한데..

및... 상식이 없는건지 ㅋ

재빠른 답변 부탁드립니다~ ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    and입니다.

    예를 들면 A 및 B를 채용하겠다로 설명드리면

    A가 아니면 B를 채용하겠다 라는 의미입니다.

    쉽게 생각하시면 A 및 B는 a,b 모두를 일컫는 말이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

    알고 계신건데 갑자기 의미가 조금 헷갈리시나보네요~

    a와 b 둘 다 만족입니다.

    부족한 답글이지만, 궁금하신점이 잘 해결되시길 바라겠습니다!;ㅎ

  • 안녕하세요. 씩씩한복어221입니다.

    문장전체를봐야 해석할수있을것같아요.

    A및B

    뒤에 어떤 단어가 따라붙느냐에따라 느낌이조금달라요

    A 및 B 에 (해당~)

    : 해당되는 A , 해당되는 B ,

    : A이거나,B이거나, AB 둘다이거나

    하나만 해당되면될것같아요

  • 및 이라면 둘 다를 의미하는 말입니다.

    영어의 and 와 같은 뜻이죠.

    '영어 및 일본어를 구사하는 능력'이라고 하면 두 가지 언어를 다 구사할 수 있는 능력을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    AND로 보셔야합니다.

    A또는B는 OR이나 및은 둘다 첨부하라는 의미 입니다.

    예로 졸업증명서 및 성적증명서는 둘다 내라는 것이지요.