훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.05.10

긴장 하는게 너무 심한데 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

평소에는 괜찮은데 발표를 해야 된다거나 어디를 가야된다거나 할때 사소한거에도 긴장이 되고 손발이 차가워 져서 고민입니다. 긴장을 줄일 수 있는 방법에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람들 앞에서 발표를 한다는건 자주 일어나는

    직업이 아닌 이상 그런일이 많이 있지 않아

    긴장하게 됩니다.

    이것도 경험이 쌓이면 긴장감도 줄어듭니다.

    연습하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.본인이 그렇다는 걸 사실 너무 생각하지 않는게 좋아요 생각 할 수록 트라우마로 남기때문에 또 그럴까봐 계속 생각해서 그런 겁니다.