음식을 씹을때 치아가 찌릿찌릿 합니다 이런 경우 치료는?

솔잎****

음식을 씹을때 치아가 찌릿찌릿 합니다 걷으로 보기에는 충치 먹은 흔적은 없어요 만약 실금이 간 경우 치료는 어떻게 하나요 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

음식을 씹을때만 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 불편감이 지속되신다면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 없어도 실금이 가있다면 신경치료 후에 크라운을 씌워 치아를 보호하는 치료를 하게 됩니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치아에 실금이 가면 파절 가능성이 높기 때문에 보철물(크라운)로 씌워 보호해줘야 합니다.

      치근으로 연장된 신경 조직에 염증을 일으키면 신경치료 후 씌워 줘야 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        음식을 먹을 때 찌릿하다면 겉보기에 충치가 없더라도 내부에 충치가 있을 수 있습니다. 또한 말씀하신 것처럼 금이 갔을 수도 있습니다. 실금이 갔다면 실금이 간 치아 및 파절편은 제거하고 크라운 등으로 수복합니다. 만약에 실금이 뿌리까지 내려간 경우라면 이는 발치를 해야 하며 치료는 불가능합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림