호기심대학생
호기심대학생24.04.13

쪽잠은 몇시간 정도가 좋나요?

저녁즈음에 자는 쪽담의

경우에는 얼마나 자는게 좋을자 궁금핮니다

건강의 관점에서 알려주시면 감사하겠습나다

알려주새료!!!

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    피곤할때 잠깐의 수면은 컨디션 회복에 도움이 된다고 하는데,개인차가 있지만 대략 20분~40분 정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.쪽잠은 30분 좌우가 좋아요 .길어도 1시간을 넘기지 말아야 합니다 .너무 많이 자면 오히려 안좋아요

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    제 경험상으로는 한시간정도가 적당한거 같습니다.

    너무 많이자면 저녁에 잠이 잘 오지 않더라구요