기타 고민상담고민상담
자유로운불곰83
자유로운불곰8322.12.09

당뇨약은 한번 먹기시작하면 평생 먹어야하나요???

당뇨수치가 6.4 가 나왔습니다 6.5 이상부터 당뇨라는데 평생 먹어야하나요???

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통은 당뇨약을 한번 먹게되면 혈당 조절이 잘 되지않는 것이므로 평생 먹습니다

    하지만 운동을 한다거나 아주 당뇨초기에는 관리를 하면 당뇨가 정상수치로 돌아올 가능성이 높으므로 관리후 약을 끊는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    제1형 당뇨병 환자는 인슐린이 전혀 분비되지 않기 때문에 평생 인슐린 주사를 맞아야 하지만, 제2형 당뇨병의 경우 주로 비만으로 인해 인슐린 저항성이 높아져 인슐린 분비가 부족하기 때문에 운동을 열심히 하고 식단 조절과 약 복용을 통해 인슐린 저항성이 개선돼 혈당 수치가 좋아지면 약을 줄이거나 중단할 수 있습니다.