동동동동
동동동동23.02.13

라면 잘 끓일 수 있는 팁이 있을까요?

안녕하세요^^

평소 라면을 즐겨먹어서요 전 표고버섯이랑 파랑 계란을 넣어서 먹으니깐 국물 맛이 굉장히 좋더라고요 혹시 다른 분들은 어떻게 평소 끓여드시나요?

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    라면 끓일때 가장 중요한 부분이 정확한 물의 양입니다

    정수기를 이용해서 원하는 만큼만 물을 담는다던가 계량컵을 이용해 정확히 물을 넣어주시고

    불은 쎈불에서 이왕이면 열전도율이 높은 양은 냄비를 이용해 끓여주고 면이 약간 덜익은 상태 꼬둘한 상태에서 꺼주시면 맛있게 됩니다

    정확한 물의 양과 쎈불로 빠르게 끓이기 두가지만 지키시면 맛있는 라면이 될겁니다