봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.10.11

교통사고 합의금 치료 받을수록 작아지나요?

보험사에서 어제 합의하려는거 조금 더 치료 받겠다고 하니 치료받을거 다 받으면 합의금이 작아진다고 하는데 치료 받을수록 합의금 작아지는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그건 보험사에서 하는 소리고 보통 교통사고가 나는 경우 보험사에서 해당 사건에 대한 보험금을 어느정도 책정을 하고 그 안에서 마무리가 되도록 담당자가 압박을 하게 됩니다.

    그렇기 때문에 담당자는 최대한 적은 금액으로 마무리를 하기 위해서 압박을 하는 것이고 치료를 받으면서 시간을 끌수록 보험사에서 적정선 안으로는 합의금이 더 올라간다고 들었습니다.

    다만 지나친 욕심으로는 합의가 되지 않고.. 적정선에서 마무리 하세요..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    교통사고 발생시 손해 비용은 물적비용과 정신적, 신체적 비용을 합산해서 보상받기때문에 치료비용이 정산되었다면 줄어드는게 맞습니다