상해 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22323.04.04

인대파열로 인해 깁스 했습니다 보험보장 받을수 있나요

현대해상보험이 가입이 되어 있습니다.

깁스보장은 골절만 보장받을수있나요?

상해로 오른쪽 발목인대 파열이 되었습니다.

보장을 받을수 있는지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    깁스치료비는 석고로 통깁스 했을때 보상을 받을수가 있습니다.

    인대 파열로 병원에서는 통깁스를 절대 해주지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 깁스치료비의 특약이 있다면 깁스치료에 대해서 보장이 가능할 수 있지만 골절은 아니기 때문에 골절진단금에서는 보장하지 못합니다. 다만 실비가 있으시다면 치료비에 대한 의료비는 실비에서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 특약에 따라 보장이 달라집니다. 인대파열로 수술, 입원하였다면, 종별수술, 입원특약 가입된 경우 보장 가능합니다.

    2. 인대파열은 골절비 보장되지 않으며, 골절이 있어야 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    깁스진단비는 골절과 상관없이 통깁스라는 내용이 포함되어 있는 진단서를

    제출하시면 보장이 됩니다.

    골절진단비는 골절이나 금이 갔을때 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 깁스위로금은 통기브스(CAST) 시행시만 지급처리되는 담보입니다.

    - 단순 부목치료는 보장에서 제외됩니다.

  • 깁스하셨다는대 흔히 통깁스인지 반깁스인지 따라서

    보장받을수있는 특약이 달라집니다

    반깁스일 경우 부목치료 특약이 있다면 보상받으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    골절이 아니더라도 상해로 인한 인대 파열로 통깁스 cast 치료를 받은 경우 깁스 치료비는 보상이 됩니다.

    따라서 통깁스 치료를 했다는 진단서나 의무기록으로 청구해서 보상받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    깁그치료 항목을 확인해 보시면 골절로 인한 깁스치료시 보장이라고 적혀있다면

    인대파열로 인한 깁스치료를 받았을땐 보장 하지 않습니다.