똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.21

아이들 버스 무임승차는 몇살까지 가능한가요?

6세,7세 아이가 있습니다.

지금까지 대중교통을 한번도 이용 안해봤습니다. 매번 이동할때 자가용으로 이동을 하니 대중교통을 타 볼일지 없었네요.

그래서 이번 주말에는 대중교통을 이용해 보려교 하는데

아이들은 몇살까지 무임승차가가 가능한가요? 혹시 2명까지도 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    7살 이하 어린이는 버스같은 대중교통을 이용할경우 돈을 내지않아요.

    애가 두명이라도 7살 이하라면 돈을 내지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어린이 요금의 기준은 만6세부터 12세입니다 나이에 맞춰서 요금을 내셔서 탑승하시면 됩니다