기타 고민상담고민상담
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.01.23

자녀들 용돈을 관리하는 방법?

아이들이 명절이나 기타 만남 있을시 받은 용돈을 관리하는 방법이 어떤게 있나요? 100에서 500사이가 될 듯 한데 어떻게 모아 주어야 가장 지혜로운 방법인지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 아이들이 받은 용돈을 아이의 이름으로 된 통장을 만들어서 거기에 모아주고

    나중에 결혼 자금으로 사용하라고 줄 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 애들은 통장을 만들어줘서 용돈이 생길때마다 넣어주고 있습니다.

    그게 제일 안전하고 무난한듯하더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 초등학생이면 용돈은 필요한 만큼만 남겨두고 요즘 국내 우량주 주식을 사는것도 좋습니다 많이 저평가되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 부모님께서는 통장 만드셔서 거기에 다 입금하셨더라고요 ~

    그리고 나중에 대학교 입학할 때나 결혼할 때 주시면 되지 않을까요?

    그게 제일 무난하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그정도 금액이면 우량주 주식을 꾸준히 사모아 주는건 어떨까요?

    애들 경제 관념에도 많은 도움이 됩니다.