비범한바위새160
비범한바위새16023.09.03

손목 통증에 좋은 치료법이 있을까요?

요즘들어 휴대폰을 들기 어려울 정도로 손목이 저리고 뻐근한 증상이 오래가는데요 생활속에서 할 수 있는 치료법이 뭐가 있을지 궁금해 질문올립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    한의원이나 정형외과 등 병원에 가는게 제일 빠른치료법이고

    방문이 힘들다면 그 부위를 덜사용하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 손목 통증이 좀 심하면 한의원가서 침을 맞아요..

    시간적 여유가 있으면 정형외과 물리치료도 함께 받곤 하는데 확실히 치료 시간 단축 효과가 있긴 하더라구여..^^