고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04

가지로 할수 있는 맛있는 요리가 있을까요

몸에 좋은 채소인데 많이 먹고 싶어요

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    가지를 새로로 반을 자르고 자른 단면에 치즈와 스위트콘을 올려서 오븐에 돌려주시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백종원 대표님 표로 만든 가지밥 맛있습니다.

    가지밥을 하고 양념장을 섞어서 먹는 건데 맛도 좋고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    가지튀김은 어떠세요? 가지는 아이들도 별로 안좋아해서 어떻게하면 먹일까 생각하다 해 봤는데 의외로 아이들도 좋아해서 잘 먹더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가지에 칼집을 내주신뒤에 기름을 넉넉히 두르시고 튀기듯이 잘 구워주세요! 그위에 된장소스를 만드셔서

    발라서 드시면 아주 짭조름하고 맛좋은 가지요리가 완성됩니다~ 밥도둑이니까 꼭 밥하고 같이 드세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 가지를 싫어하는편인데

    가지로 전을 구워서 간장소스를 만들어 먹으니 바삭하면서

    맛도 있고 좋았습니다 가지전을 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.가지로할수잏는게여러가지가있지요 가지나물가지전도있구요가지 냉국도있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 전 가지을 살짝 구워서 고기라고 같이 먹으니깐 맛이 괜찮더라고요 기름에 굽지 마시고 걍 약한불에 구우시면 돼요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    가지튀김 진짜 강추해요.

    그리고 오이소박이 모양으로 열십자 칼집내고, 양념장을 그 사이에 뿌리고 찜을 해드세요.

    요 두가지는 진짜 강추합니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    가지튀김, 가지무침, 가지부침을 해먹으면 맛있습니다. 가지튀김은 텐동에도 들어가고 생각보다 꽤 맛있더군요. 그리고 백종원씨의 가지밥 레시피도 있으니 참고해보세요!

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    가지밥 한번 요리해보시길 바랍니다. 밥에 가지를 넣은 것만으로 훌륭한 요리가 됩니다. 가지밥으로 맛있게 식사하시길 바랍니다:)