가지 어떡하면 제일 맛있게 먹을수있나요?

보라색. 채소 중 제일 먼저 떠오르는 채소는 당연 가지입니다. 몸에좋은거는 너무나 당연히 다들 알고 있을텐데요 그런 몸에좋고 맛있는 가지를 어떡하면 더 맛있게 매일먹어도 질리지 많고 먹을수 있을까요?

또 가지를 먹었을때 머가 좋은지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

가지 구워서 드셔보셨나요?

안 드셔 보셨으면 꼭 구워 드셔보는걸 추천합니다!!!

잘 씻은 가지를 반으로 가르고 준비된 소스를 발라서 에어 프라이어에 구우면 끝!!

소스는

식용유 1티스푼,

간장1티스푼

다진 청양고추 취향에 따라서1티스푼

마늘 적당히 ㅋㅋㅋ한국인이라면 마늘

설탕 2/1티스푼

이렇게 넣고 쉐킷! !! 가지에 잘 바른후에 구워 주세요!

시간은 가정의 에어프라이어 마다 성능이 다르니 10분 에서 20분 사이 충분히 구워주세요 껍질이 조금 탄 정도로 구우주시면 됩니다

    가지 된장구이, 가지 샐러드, 가지깻잎전, 가지덮밥, 가지무침, 가지볶음, 가지탕수, 가지튀김, 어향가지등의 요리가 있습니다.

    가지의 효능

    • 항 염증 및 항산화 효과

    • 암 예방

    • 높은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움

    • 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다

    • 뼈 건물 망간 높은 소스

    • 에너지 촉진 B 비타민 좋은 공급원

    • 피부암 예방에 도움