자동차생활
제주노을
제주노을22.12.16

겨울철 자동차 시동후 얼마나 있다가 출발하는것이 좋은가요?

겨울철 추위가 시작되면 자동차 시동후 출발할때 바로 출발하면 소음도 강한것 같은데 시동후 얼마나 있다가 출발하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 자동차 시동을 걸고 예열을 한후에 출발하시는게 좋아요. 보통 1-3분은 있으시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    요즘 차들은 예열이 필요없습니다

    다만 영하의 날씨에서 시동켜고 바로 가속하는것은 좋지 않습니다

    위 조건에서는 시동켜고 30초정도 있다가 서행하면서 자연적으로 예열하시면 충분합니다~

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예열은 반드시 필요 합니다 여름 하절기에는 30초에서 1분 겨울 동절기는 2분에서 3분이면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 시동후 바로 출발하면 연진이 마모가 많이 됩니다 제일좋은 것은 온도 게이지가 움직일때가 제일 좋지만 현실이 그렇지 못하니 3분에서 5분 후에 출발하셔도 문안 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    겨울철에는 이상하게 차량시동을 걸면 소리가 크지요

    추워서 그런겁니다 그래서 예열을 많이하고 출발