고지혈증에 좋은 음식들은 무엇이 있을까요?

나이가 먹으니 질병이 하나씩 생겨서요. 고지혈증에 좋은 음식들 무엇이 있을까요? 음식들만으로도 예방 할 수 있을까요?예방가능한 음식들 추천 좀 해주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고지혈증에는 양파가 도움이 많이 됩니다. 양파를 드시면 콜레스테롤도 낮춰주고 고지혈증에도 좋으니 자주 드시기 바랍니다

    안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    채소나 과일, 정제되지 않은 곡물, 불포화 지방산이 많은 올리브유, 등푸른생선 등은 고지혈증에 좋습니다. 특히 호두, 아몬드 등의 견과류는 불포화지방이 많이 들어있어 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다. 카레의 주원료인 강황 역시 고지혈증 예방에 좋다고하네요

      안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

      고지혈증 좋은음식으로 등푸른생선을 권유드리는데요.

      등푸른생선에 함유되어 있는 오메가3 성분은 중성지질, 혈행 개선 등에 이로운 역할을 합니다.

      또한 아몬드나 호두와 같은 견과류 역시 고지혈증 좋은음식 중 하나입니다.

      불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치 저하에 도움이 되죠.

      혹 이러한 고지혈증 좋은음식들을 꾸준히 섭취하였음에도 불구하고

      여전히 어려움을 겪고 계신다면 영양제를 접해보는 것도 좋은 방법입니다.

      단, 콜레스테롤과 중성지방 수치가 올라가면 고혈압을 앓을 위험이 높아지고

      이는 곧, 혈관 나이를 가속화 시키는 요인이 되기 때문에

      혈행 / 혈압 / 콜레스테롤(중성지방) / 혈관 모두를 관리하는 것이 올바른 관리라 할 수 있습니다.

        안녕하세요. 목마른물개284입니다.

        고지혈증에 피해야 할 음식은 육류 기름, 프림, 라면, 마가린, 과자, 아이스크림 등입니다. 콜레스테롤이 많은 달걀노른자 및 동물의 간도 피해야 합니다. 대신 채소나 과일, 정제되지 않은 곡물, 불포화 지방산이 많은 올리브유, 등푸른생선 등을 먹도록 합니다. 특히 호두, 아몬드 등의 견과류는 불포화지방이 많이 들어있어 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다. 카레의 주원료인 강황 역시 고지혈증 예방에 좋습니다. 강황 속 커큐민 성분은 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지합니다.

        한편, 식이요법과 함께 운동을 규칙적으로 병행하면 고지혈증 예방에 더욱 효과적입니다. 하루 30분 이상, 일주일에 3일 이상 가볍게 걷기, 줄넘기, 수영 등을 하는 것이 좋습니다. 담배는 반드시 끊고, 술은 하루 한 두잔 이하로 줄이도록 해야합니다.

        답변이 도움이 되셨다면 추천 한 번씩 부탁드립니다.