자동차생활
즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.10.24

주유할 때 연료 구분을 어떻게 하나요?

주차장에서 일하시는 분들은 어떻게 차종마다 휘발유인지 경유인지 해당 연료의 구분을 어떻게 해서 주유하시는지 궁금합니다. 따로 외우시는 건가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    연료 주입구쪽을 보십시오.

    무슨종류의 연료인지 적혀있습니다.

    그리고 보통 연료캡색깔에따라 휘발유 경유가 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든차량은 주유구를 열면 안에 어떤 종류의 연료인지 표시돼있습니다.

    그리고 주유캡의 색으로도 구분하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 연료 주입구 캡을보면 경유인지 휘발유인지 표시 돼있습니다.

    그리고 캡색깔로도 구별할수있는데 휘발유는 노란색, 경유는 초록색으로 구별할수있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 주유구 안쪽에 연료 표시가 있습니다.

    가솔린인지 경유인지가 기재 되어있습니다.

    요즘 나오는 차들은 주유구 캡 색을 다르게 하니다.

    휘발유는 노랑, 경유는 초록색

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    주유구 뚜껑에 디젤이나 가솔린이라 써져있거나 뚜껑 옆에

    가솔린을 표시하는 G , 디젤을 표시하는 D 가 음각으로 표시가 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    실수로 혼유를 하면 엔진이 망가질수있어 손해배상을 해야하기때문에 반드시 운전자에게 기름의 종류를 물어보는것이 가장 좋습니다.아마 주유소에서 근무하는 사람들도 신중하게 할것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    가솔린 차량은 연료 주입구가 디젤보다 작아 디젤 주유구가 들어가지 않지만

    디젝차량은 주유구가 가솔린 차량보다 넓어 디젤 차량에 가솔린이 들어가는 혼유 사고가 많았습니다

    하지만 주유소에서 근무를 하시면

    시동을 꺼달라 요청 후 확인하고

    고객에게 유종, 어떤 기름이 들어가는지 확인하는 절차가 존재하기에

    직원들은 절차대로만 하면 사고 없이 헷갈리지 않고 주유가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.주유소에서근무했었는데요 연료주입구크기를보고구분합니다승용차휘발유차엔경우주입기가들어가지않아요 간혹경유승용차에주입구가휘발유보다넓어요그럴땐고객한태물어보고넣었습니다