굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.01

경유차 휘발유차 구분하는 방법이있나요?

경유차와 휘발유차를 구분하는 방법이 있나요?

운전초보인데 회사차를 여러종류타고다닐일이 있는대

차마다 어떤걸 주유해야하는지 어떻게 판단할수있을까요?

  • 안녕하세요. ㅇㅊㅇ입니다.

    차량 개기판을 보시면 rpm이라고 있습니다

    rpm이 6까지만 있으면 경유 입니다

    rpm이 8까지 있으면 휘발류 입니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    정확하게 알는 방법은 메뉴얼을 읽어보시는 것이 확실하구요, 한번쯤은 주유구를 열어 확인해보시면 됩니다. 주유구를 열면 가솔린인지 디젤인지 씌여 있습니다. 또한 주유구의 크기도 가솔린은 작고 디젤은 큽니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    RPM(엔진이 얼마나 빨리도는지 측정 단위)으로 구분합니다.

    경유차량은 1~6 까지 표시되며 휘발유 차량은 1~7

    또는 8 까지 표기되어 있습니다