기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.16

숙취에 좋은 음식을 알려주세요?

술을 마시고 나면 머리가 너무 아프고 속도 안좋고 매번 이러면서 술을 왜 마실까라는 회의감마저 듭니다 숙취해소에 좋은 음식을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 콩나물황태해장국입니다.

    재료가 모두 숙취해소에 좋아서 술먹고 다음날 드시면 좋습니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    숙취에 좋은 음식은 다양한 영양소를 함유하고 있어서 체내의 알코올 농도를 낮추고 탄수화물 대사를 촉진시켜 염증을 줄여주는 효능이 있습니다. 이에 따라 숙취에 좋은 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 수분을 보충할 수 있는 음식: 숙취 시 갈증을 해소하기 위해 체내의 수분을 충분히 보충해야 합니다. 물, 차, 식이섬유가 풍부한 과일과 채소 등 수분을 많이 함유한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 탄수화물이 풍부한 음식: 알코올을 분해하는 데에는 탄수화물이 필요합니다. 따라서 식빵, 찐감자, 죽, 국수 등 탄수화물이 풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    3. 비타민 B, C가 풍부한 음식: 숙취는 비타민 B, C 등을 소모시키기 때문에 이러한 비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 쌀, 콩, 고기, 생선, 계란, 녹차, 청귤 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 녹용, 홍삼, 알로에 등 체내를 해독시켜주는 음식: 숙취에 좋은 음식 중에는 녹용, 홍삼, 알로에 등이 있습니다. 이러한 식품은 체내를 해독시켜주는 효과가 있으며, 숙취 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다.

    5. 닭고기, 우유, 두유 등의 음식: 닭고기, 우유, 두유 등은 알코올의 분해 과정에서 생기는 독소를 제거해주는 역할을 합니다. 따라서 이러한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    숙취 증상을 완화시키는 음식은 많이 있지만, 숙취는 미리 예방하는 것이 가장 좋습니다. 술을 마시기 전에는 충분한 식사를 하고, 술을 마실 때는 물을 충분히 마시며, 술을 마신 다음에는 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.