기타 육아상담육아
숙련된바위새171
숙련된바위새17123.02.15

7개월아기 이빨 나오는시기는언제인가요?

7개월아기 이빨이 안나오고 있어요

침을 많이흘리는데 이빨은 안나오네요

언제쯤 이빨이 나오는지 전문가님들이

알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 아이의 이가 나오는 시기는 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 가 모두 납니다

    이가 날 때의 불편한 느낌 때문에 아기가 짜증을 내기도 할겁니다.

    이런 불편함을 해소하려면 깨끗한 손가락이나 젖은 거즈 패드로 아기의 잇몸을 가볍게 문질러 주세요

    또 고리 모양의 치발기를 이용해서 아기의 연약한 잇몸을 진정시켜 주세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    보통 6~7개월 정도에 자라기 시작합니다.

    침을 많이 흘리는 것이 치아가 자라는 증거중 하나이기도 하니 조금만 더 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 치아가 나는 시기는 성장과 발달에 따라서 개인차가 있습니다.

    평균적으로 아기 치아가 나는 시기는 생후 4~7개월 사이에 첫 이가 납니다.

    9개월 ~ 9개월 반 부터 이가 나는 아기들도 있으나, 너무 늦는다 라고 한다면 병원에 가서 검진을 한번 받아보도록 하세요.