유아교육육아
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

영어유치원보내면 어떤점이좋을까요?

아이를 영어유치원에 보낼까 고민중인데 어떤점이좋을까요?좀우려되는게 아직한글을 다모르는데 영어유치원을 다니면

이거도저것도안게될까봐 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이가 언어적 혼란을 겪을 수도 있지만

    한참 언어를 받아들이는 시기에

    영어를 접하게 되면 영어를 금방 배울수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원과 같은 경우에는 영어에 많이 노출됨으로써

    아이들이 영어를 보다 많이 접하게 하며 거부감을 없애는데

    도움을 주는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원은 비싼만큼 효과는 확실히 있습니다.

    한글을 몰라도 영어와 병행하여 듣고 말하며 배우는데

    습득력이 좋은 유아기에 생각보다 큰 효과가 나옵니다.

    아이의 특성에 따라 말하기가 먼저 되는 아이가 있고

    말은 못하지만 쓰기가 먼저 되는 아이가 있지만

    확실한건 유치원 졸업때 쯤 어느정도 영어가 됩니다.

    다만 위에도 언급했듯이 비용이 만만치 않기 때문에

    최근에는

    1.자아가 형성되기 전 영어 유치원과

    2.학교에 진학 후 어학연수

    이 둘의 비용이 비슷하여 조금 더 효율적인 시기라 생각되는 쪽에 선택 하시는 부모님들도 있습니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁 드립니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원의 장점은 외국인 선생님을 통해 자연스럽게

    영어를 접할 수 있고 그럼으로 인해 외국인에 대한 부담감이나 거부감을

    줄일수 있으며 영유 활동 중에 서양의 문화를 접하기 쉽습니다.

    또한 원어민스러운 발음과 억양을 익히고 비슷한 환경의 친구등을 만날수 있는

    장점이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글 단어를 조금씩 아는 단계라면 영어가 한글 습득에 방해가 될 수 있으니 어느 정도 한글 학습이 됐다면 영유에 보내도 될 것 같아요.

    영유는 원어민 교사가 가르친다는 큰 장점이 있으며, 또 수수정예로 운영이 되며 아이가 영어에 흥미가 느껴지면, 자신감도 붙게 되는 효과가 있는 것 같아요

    5세땐 학습량도 정말 적고 무엇보다 즐겁고 활동적인 프로그램이 많은 편이랍니다.

    아이가 천천히 영어에 흥미를 느끼면서 부담 없이 받아들이기에는 5세 후반이나 6세 정도가 적당할 듯 싶어요

    영유에 보낸 분들에 의하면 도움이 됐다고 하는 분들도 계시고 또 아닌 분들도 있으니,

    케바케인 것 같습니다.

    영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야

    영유 보낸보람이 있을 것 같습니다.

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 보내나마나한 경우가 많을 것 입니다